Говорил мудрец баранам

Говорил мудрей баранам: -
Научитесь управлять,
Чтобы после - не заплакать
И себя не проклинать!
Но бараны не хотели,
А хотели - есть и спать,
И свободно, без загона,
Куда хочешь кочевать!
Но пришли к баранам волки:
Стали дружно  управлять,
Разделив по цвету шерсти,
А затем и стали рвать!
И заблеяли бараны:
"Где пастух?" и "Как нам быть?",
Но а те, что управляли,
Начинали дружно  выть.

... Тяжела судьба  баранов,
Что в загонах, что в домах,-
Вечный страх и шум погони,
И в натуре, и во снах!..


Рецензии
Многие бараны любят волков, считая себя под надёжной защитой.

Незабудка Кубанская   25.01.2024 17:04     Заявить о нарушении
В одном месте у тебя опечатка, вместо бараны редактор поставил бананы

Незабудка Кубанская   25.01.2024 17:05   Заявить о нарушении
Принял. Спасибо!

Алексей Филаткин   25.01.2024 20:05   Заявить о нарушении