Памяти Константина Волкова

Москва. 4 января 2016 года около 9.00 офицер СОБРа спецподразделения "Рысь" Константин Волков находился в районе железнодорожной станции Новогиреево вместе со своей собакой породы боксер. Во время прогулки собака внезапно спрыгнула на железнодорожные пути, по которым в этот момент двигался электропоезд. Мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках, однако не успел выскочить на перрон — его сбила электричка. От полученных травм собровец скончался на месте. Сослуживцы отметили, что Константин был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск "Русь" и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок.
_______________________________

Не ругай меня, милая, слишком,
Я в беде никого не бросал.
Может, смелости даже с излишком,
Оттого и печален финал.

Эх ты, глупый отчаянный малый,
Да и я ведь тебя не умней.
Осознал я, увы, запоздало,
Как понёсся ты к смерти своей...

Я был старшим. За жизни в ответе
Мне бывать приходилось не раз.
Я под пули лез в бронежилете,
И тогда сослуживцев я спас.

А теперь вот судьба иная,
Я немного, чуть-чуть не успел, -
Поезд свистнул, как пуля шальная...
Вот и всё. Остановка. Предел.

Меня кто-то осудит, я знаю,
Что, мол, риск не оправдан такой.
Но стоять, свысока наблюдая,
Как он гибнет и смотрит с тоской?..

Так что ты не ругайся напрасно,
Я ушел без предательств и лжи.
И берет мой краповый, красный
Мне в последний мой путь положи.

(2016 год)


Рецензии