Белый день

Белое солнце пустыни
Встало снежинками в дно,
День отражая в картине:
Белое в белом - одно.

Минус один без причины
Вышел в Австралии в плюс,
Он, неизвестный мужчина,
тихо сказал: "Тороплюсь".

Там, за скрывающей далью,
Лето ещё не прошло,
Прыгает солнечный зайчик
Бликом любви наголо.

Я, собираясь в дорогу
Крошками нежных речей,
Выдвину тёмную ногу
Полюсом в новый ручей.

Где ты, моя половинка,
ищешь зимою тепло?
Я прилечу самолётом
В город любой на табло.

Белое небо не тает,
Рейсы в лыжню не встают.
Капли, земли на касаясь,
Путь мой сосульками вьют.

Вечна пора ожиданья.
Летопись сыпется в прах.
Как тот горяч на ладонях
Лепкой в пустых пирогах.

След от вчерашних тропинок
Быль в безучастность метёт.
Разве что сердце в сугробах
Красную нить проведёт.


Рецензии