Моя необъятная

Ты необъятна. Тебя нет.
Ты иллюзия - чистый обман,
Но, откуда в тебе этот яркий свет
На который я шла сквозь густой туман?

Ты неизвестность,видение, мираж,
Ты призрак, идущий за мной по пятам
Мне бояться, иль ты отныне мой страж?
Ты со мной, иль вдали, в темноте где-то там?

Мне лучше одной, уходи,
Ступай, мне тень не нужна
Хотя, стой, минуту, погоди!
Ты рядом была, когда была я одна,
Я угасала, и лишь ты во мне свет зажгла,
Я погибала, ты душу мою спасла,
Останься, будь со мной навсегда...


Рецензии