Мокрое

Тучка за тучкой летела, спеша,
Не догнала друга и заплакала,
Разливая дождичком из себя,
Ещё больше дождя накапало.

А внизу девушка брела за парнем,
Поругались, он совсем молчит,
Тучка их заметила и плачет,
Был весь парк тучкой уж залит.

Девушка промокла, вся в слезах,
Парень удалился от неё,
Тучкой тоже стала, просто, ах,
И это мокрое домой уж побрело.

Парень осмотрелся, девы нет,
Вверх поднял глаза, там туча
Смотрит на него, закрыв весь свет,
Закричала, -Вернись, согрей ты лучше.

Парень обомлел, крестился,
Тучу орущую раз в жизни увидав,
За любимой с криками пустился
Поделиться, что увидел рассказать.

Фото - Наталия Орейро и Факундо Арано "Ты - моя жизнь".

      25.01.2024


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.