Печаль и радость

На город ночь спустилась раненою птицей…
Мы вместе у окна, печальные сестрицы!
Не спится нам обеим, грустно и минорно!
Усну, присниться сон, пора задернуть шторы…

Вдруг там моя душа блуждает по печали…
Угнала радость в грустные шальные дали!
Она вернется, если людям угожу я.
Всем подарю рассвет! Его красу шальную!

И угощу мечтами, сбудутся, как в сказке
Сверкнут серебряной, волшебной нежной краской.
А из добра скручу вкуснейшие конфеты,
Волшебным дождичком их разнесу по свету!

Забавным ветерком развеселю прохожих,
Ведь их улыбки мне всегда своей дороже!
Устрою звездопад, из тайн и грез небесных.
Все звезды счастья разнесу во сне чудесном

Во все дома! Людям крутой сюрприз устрою!
Их там оставлю, и уйдут беда с тоскою.
А счастье подмигнет, мне улыбнется мило,
Почувствую, что моя радость возродилась!

Я на прощанье посмотрю в глаза печали,
Пойму: ей видно просто выбора не дали.
Как жаль, что не сумеет в радость превратиться,
И счастьем улыбнуться людям, пригодиться!
P.S.
Печаль приобняла, чтоб не было ей грустно,
Не стала наполнять обидой ее чувства,
Ее звать в гости обещала редко очень.
Душа ее запросит, коль всплакнуть захочет.

Светлана Шарапова 01.05.2024
Фото из интернета.

Дорогие друзья! Пусть в Вашей жизни будет много-много-много РАДОСТИ и пусть она станет для Вас лучшей подругой!


Рецензии
Спасибо , взаимно прекрасное произведение , с основанием и живое
С уважением Александр

Александр Знаменщиков   02.04.2024 20:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр за взаимность! Благодарю от души! Всегда Вам рада! С уважением, Светлана

Шарапова Светлана   02.04.2024 20:58   Заявить о нарушении