Глицинии

Ах, подруга моя,
Как тебе повезло несказанно,
Ведь медово-подсолнечный день
На террасы ложится пространно,
Там у вас уже полдень и лень,

Ах, подруга, у вас там глицинии,
Как лилово-седые стада,
Убежавшие с крыши нечаянно,
На резные карнизы, да-да,

Ах, подруга, ну что ты не пишешь,
Что таишь эту тайну от всех,
Здесь у нас тоже капает, слышишь?
Но глициний пока еще нет,

Да, я знаю, подруга, ты раньше
Встретишь лето, как нынче весну,
Но, поверь, в холодах глаза ярче
Разгораются в долгом плену,

Ах, у вас там глицинии, знаю,
Лиловеют земные сады,
Напиши, мне, пожалуйста, слышишь,
Я их тоже увижу как ты.


Рецензии