Иди ты

Иди ты лесом, полем, лугом
Туда, где счастье про тебя,
Где сивый месяц ходит кругом,
Густые травы теребя.
Иди ты морем, кряжем, тучей
Туда, где место есть любви,
И никогда меня не мучай
И идиоткой не зови.
Иди ты ветром, ливнем, стужей
Туда, где светел терем твой,
Где ты мне дорог, но не нужен,
А я дорожкою кривой -
Где светел мой балкон, где море,
Круглогодичный виноград
И вишня, глечик на заборе
И пять лохматых яблонь в ряд,
Второй этаж, библиотека...
Иди ты лесом и травой.
И оставайся человеком
И приходи назад живой.


Рецензии