отрывок

                Перетянул жгутом колено,
                Культя торчала, как чужая,
                И удивился, откровенно,
                Одна нога, а где вторая?

                Осколок кости, белый сахар.
                Визжали на излёте мины,
                Шагал неутомимый пахарь,
                И рвали землю исполины.

                Дымилась чёрная воронка,
                И навзничь, словно в колыбели,
                Лежал и слушал жаворонка,
                Его живительные трели.

                А небо - голубая рама,
                По кругу белые берёзы,
                Не то чтобы, большая драма,
                Отрывок из военной прозы.

                На тонкой нитке билось сердце,
                И боль, паскуда, одолела,
                А сверху жаворонков скерцо,
                Им до войны какое дело.

                И  провалился - сплошь ромашки,
                Звенят серебряные росы,
                И шепчет на ухо Наташка,
                И летним солнцем пахнут косы.

                Как нестерпимо жгучи ласки,
                Ещё вчера ты недотрога..
                -Живой! Носилки! Сняли маску!-
                -Не вздумай умирать, Серёга!


Рецензии