Я не люблю в подражание В. С. Высоцкому

Я не люблю бесед пустых и праздных,
Когда меня ждёт дома масса дел.
Я также не люблю, но в мере разной,
Всего того, о чём Высоцкий спел.

Я не люблю, когда бездарно тратят
На глупости свою, чужую жизнь,
С проблемами приходят так некстати
И тянут вниз, когда б хотелось ввысь,

Когда при встрече рот не закрывают,
Не спрашивая про мои дела,
И, не дослушав, вдруг перебивают,
Как будто мысль великая ожгла,

Когда жена при всех ругает мужа,
Прожитые зачеркивая дни...
Ну, если он так плох и так не нужен,
Ты разведись иль про себя стони!

Когда винят других в своих проблемах,
Из зависти желают людям зла,
Когда живут и ни во что не верят,
Желудок ставя во главу угла.

Я не люблю, когда мою натуру
Хотят сломать для "блага" моего,
Или всерьёз считают полной дурой,
Как будто я не вижу ничего.

Я не люблю себя, когда не смею
Я возразить или ответить "Нет!",
Когда перед начальством я немею,
Забыв про опыт прожитых мной лет.

Я не люблю, когда при мне ругают
И Президента, и мою страну,
Величие которой отвергают, -
Прошу вернуться к строчкам про жену.

"Я не люблю..." Но жизнь не станет горше,
И в малых дозах я легко терплю,
Ведь знаю, что на свете много больше
Всего того, что очень я люблю!


Рецензии