Письмо - начало жизни

Письмо - начало жизни.
Будь то письмо домой
Из недр сумеречной призмы,
Что звали мы душой.
Перелопачивая низменность
Свою, откидываем грязь,
И выкорчевываем те алмазы,
Что твердым словом посылаем в явь.
Они к прочтению пригодны
Глазам, что ждут родной руки рассказы.

Или же письмо, как письменность
На стенах кабаков и остановок.
Волнующая краска отцвела
От непригодности идей массовок,
Вливавших кипятком всю ярость мысли,
От ярости она и умерла.
Остались лишь исписанные стены,
А с ними и идея всё жива.

Или же письмо, что сущность человека,
Который не писал ни слова, что не жил.
Пока с пером в руке, то всходишь в гору,
Куда б не поверни. И не сложна уклониста дорога,
Как будто не перо в руке плебея, а Ариадны нить.


Рецензии