15. Что нужно для счастья. 2023

Что нужно для счастья? Лишь самую малость:
Веселое детство, достойную старость.
Лишь друга ладошку сжимать бы в руке,
Ноги отпечаток на влажном песке.
В лесу с земляникой полянку найти,
Грибы собирать и не сбиться с пути.
Шагать за туманы к заветной мечте
И радость испить на крутой высоте.

Учителя мудрого встретить однажды
А знанья свои передать. Это важно!
Вдруг ласки любви ощутить на заре
И нежный цветок увидать в январе.
Чтоб без катаклизмов был мир на планете
И чтоб щебетали здоровые дети.
Улыбки любимых и встречных прохожих.
Но счастье твое ни на что не похоже.

Быть может оно тебя ждет в шалаше?
Ищи и найдешь. Лишь доверься душе!

Иллюстрация - рисунок дочки на песке


Рецензии