Зачем пишу?

«Рукописи не горят…»
                М. Булгаков
Как много  солнца, моря!  Лето!
Всё небо  -  синь,  под ней   трава.
Тетрадь спешу заполнить светом,
Терзаю рифмою  слова.

Зачем,  кому в напоминанье,
Что  на земле отпущен  срок?
Я обрела такое знанье,
С летами  вызубрив урок.

Когда-то не из окон  дома
Следила за полётом птиц,
В душе  ещё  жива  истома,
Не рвётся ностальгии нить.

Я  потому смешала   в Лире
Стихов и золото, и медь,
Чтоб уместить   в тиши   квартиры
Земли простор и неба  твердь.

Пока ещё никто не знает,
На полке - синяя тетрадь,
В ней журавлей манящих   стая,
И облаков курчавых рать,

В ней  чувства  строк  не охладели,
То вниз стремглав,   а то  парят.
Спрошу наивно,  в самом деле,
Что рукописи не горят?


Рецензии