В Пучину ввергнута страна

В Пучину ввергнута страна –
Правитель явно просчитался –
Сильней военная волна,
Строй сиротинок зашатался. 

Китай на этом фоне мудр –
Успехи видит в дипломатии –
Не нужно макияжа, пудр –
Не гибнут люди за симпатию.

У Индии тяжёлый путь –
Нечестна англичан корона.
И. Ганди заглянула внутрь
И рада: «В Божествах корова!»

Наш боевитый Президент
Бахвалится природной силой,
Народ обманут им в момент.
Страна не выглядит красивой.

Потери наши не малы -
Провалы вижу в дипломатии:
Растут могильные холмы,
Проблемы Сербии, Хорватии.

Совет "правителям" не дам -
Детей не  защищают тыном.
Война – позор, не Роттердам,
Боюсь за Будущее сына.

25.01.2024, Санкт-Петербург


Рецензии
Не Ум и Разум правят Миром
и потому везде БЕДЛАМ,
коль не до всех слова из Лиры
доходят вмиг и тут, и там!

Анна Баварская   25.01.2024 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна

Ник Мамаев   25.01.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.