У кого-то дорога широкая

У кого-то дорога широкая,
а моя -  будто лезвие.
Для кого-то жизнь - радость,
для меня - будто бедствие.

Просыпается новая ночь.
Миллионы тонут во мгле...
Ночь подарит новую жизнь,
но она недоступна мне.

Я прокурен судьбой до молекул
и пропит ей до самого дна.
Я участвую в снах человеков,
вновь надеясь собрать себя.

По горошинам своей памяти,
по следам, где когда-то ступал.
Чёрно-белые фотографии...
им - спасибо, что я не пропал.

Зебровидная эта графика...
и двусмыслен её оскал...
Никогда я не был на паперти,
но исчезло то, что искал.

А искал я: любовь, веру, преданность,
человеческую красоту.
Ухмыляется мне моя графика,-
"Ты не первый в этом аду!"

Декабрь. 24. 2024.


Рецензии