Минуты счастья

Продлись, продлись очарованье
печалям жизни вопреки.
Ведь счастье (пусть даже случайно),
всё ж где-то рядом на пути.

Оно в любви и в детском смехе
и в восхищеньи красотой,
в восходе солнца на рассвете,
в улыбке дружеской простой.

Оно по крохам, по крупицам
в тиши сознания живёт
и прилетает синей птицей,
когда его не достаёт.

Когда рутина солнце застит
и донимает суета,
вспомни свои минуты счастья,
что ты хранишь в себе всегда.

И те счастливые мгновенья,
то чем всегда ты дорожил,
к тебе придут, как откровения,
тем, для чего вообще ты жил.


        Январь. 2024.


Рецензии
Прекрасно все сказано, Леша. Бесконечно правильно...
С теплом и пожеланиями хранить это счастье - Ирина.

Валерий Бокун   27.01.2024 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Пусть всем нам чаще улыбается счастье. Всего доброго тебе!

Алексей Лупин   28.01.2024 12:26   Заявить о нарушении