Ремесло

Ругают ремесло
За повторенье смыслов,
Меня вдруг  занесло -
Взлетела  коромыслом
Почти что на Олимп,
Где заседали Боги.
Подумалось: «Стих  влип,
В глазах богов – убогий!»

Презрительно взглянув,
На рифму кровь – любовь,
Сказал вдруг Зевс, зевнув:
«Архив свой приготовь,
К сожжению и впредь
Строкой не смей гордиться:
Любовь, кровь, смерть,
Прочь - это не  годится.

С гомеровских времён,
У нас  дерутся боги.
Плеяда тех имён,
Сокрыта ветхой тогой.
Пиши не о войне,
О сладости нектара,
Устал я жить в огне,
Пудовый щит как - кара.
А мне бы взять - гитару.

Стрелой мне в спину ткнув,
С Олимпа ловко скинул.
В полёте стих мой сгинул.
Забылась я, уснув.

Очнулась, наконец,
Сижу в своей квартире,
Из кухни муж кричит:
- Прочёл ночную лиру,
Лилась, бывало, кровь.
За кров, и  не напрасно.
"Любовь – броня  основ",
Созвучно, стих прекрасный.
Свежа строфа, как новь…"
Спросил  муж, наливая,
Горячего мне  чаю:
"Ночной стих про любовь,
Не не о обо мне ль, случайно...?"


Рецензии