не тяжелей вериг

(1)


дым
жертвенный тебе, ершалаим,

стон авеля,
вопль каина победный,

гул
тщетных вер тебе, ершалаим...



(2)


не отблеска
искать луны двурогой

модистки оком
ясной ночью швата,

а выплеска
рай помнящих глубин...



(3)


наёмнику —
власть над гниющим римом,

о тьме, вобравшей семь холмов,
плебей...



(4)


не тяжелей
вериг твоих, чернец,

грех бражника,
печаль молодки хворой,

укоренён
твой север в баюне...



(5)


голов
лернейской гидре не пришить,

зря нить игле,
зря кредо мифотворца,

блуд
щедрой авигайль не уследить...




январь 2024


Рецензии