Январь-режиссер

Январь-режиссер — сумасброд в белой шубе,
На наших просторах снимал сериал.
Сценарий — шедевр. Видно в пабе иль клубе
Его сценарист где-то  пьяный писал.
Январь был придирчив, сердит и простужен.
Он долго «натуру» для съёмок искал —
«Что выбрать?  Мороз? Или елочки — в лужах?
А может быть лучше — снежный завал?»
Команда — «Мотор!», стук весёлой хлопушки —
И всё закрутилось — мела поутру
Метель и позёмка…, опущены ушки
У шапок лохматых на зимнем  ветру.
Подумал Январь… и решил он добавить
Экстрима в сюжет, и стал на ходу
Сценарий готовый по-русски он править —
Ныряние в прорубь, рыбалка на льду,
Катание с горок, да с тех, что повыше,
Купанье в снегу, из парной — голышом,
Смех детский весёлый, да санки да лыжи,
Да баб снеговых  —  им всё нипочём!
Работа кипела…,  и лихо гримёры
Морозом раскрашивали всем носы,
И яркие щёки, как помидоры,
И инеем белым — ресницы, усы.
Прекрасно, с душою играли актёры —
«Влюблённых» в домах и уютных кафе,
И свечи — сквозь зимние окон узоры
Снимал оператор в пушистом шарфе.
Старушки с авоськами, как каскадёры,
На льду виртуозно  крутили  кульбит
На всех тротуарах, вцепляясь в заборы,
И был травмопункт городской весь забит.
Крутили рули трюкачи в иномарках
И сыпались фары, и мялись бока…
Аварии, пробки, на трассе вновь свалка,
(то был «День жестянщика», наверняка).
Снег ярко под солнцем «искрил» декоратор,
А вот осветитель, куда-то пропал…
Софит был разбит…, тучи — серая вата,
И синие сумерки город глотал.
Январь-режиссёр  суетился, старался,
А всё получилась,  увы  — «как всегда»…
Уж сколько сезонов  фильм этот снимался —
Комедия-«экшен» с названьем — «Зима»!


Рецензии
Отлично.Ну всё, как есть.
И сказать больше нечего.

Надежда Яковенко-Дрягина   20.02.2024 10:33     Заявить о нарушении