Татьянин день

 
Обожествление предмета
В своей душе нехорошо.
Тебя ждала весной и летом,
А ты зимой ко мне пришёл.
 
Судьба надеждой приласкала,
Как долгожданный дождь в жару…
Я столько лет тебя искала,
Что от смущения горю.
 
Потом – простое объясненье…
И вслед – паденье с высоты.
Разрешены мои сомненья –
Истёрты в прах мои мечты.
 
Своею отповедью строгой
Ты путь для нас определил.
А ведь казалось, что от Бога
Мне Ангел друга подарил.
 
Однажды, это будет странно,
Ты скажешь, прошлое виня:
– Ужель та самая Татьяна…–
И вспомнишь прежнюю меня.
 
Но я вернуться не сумею,
Бог не прострёт над нами сень…
Непоправимое жалея,
Отметишь ты Татьянин день.
 
Когда сойдутся в небе тучи,
И снег на голову падёт,
Признаешь ты, что нету лучше
Той, что надеется и ждёт.


Рецензии