Ночью о тебе

Тихо, тихо темнота окутала,
Мягким тёплым укрыла одеялом,
Тёмной ночью голова опутана -
Мысли о тебе никак не отпускала.
                _______________
Спишь ты далеко где-то крепко-крепко,
Розовым пригреет сбоку мягко свинка*,
Крепкий кофе в кружке я сжимаю цепко,
Падают сквозь мир прозрачные снежинки.

Ярким тёплым светом, как огонь свечи,
Лампа в углу спросит, сон вижу какой.
У тебя спрошу я, только ты молчишь,
Вот бы обернуться в небесах звездой.

Я б взлетел повыше, дальше бы взлетел,
Над твоею крышей у окна тотчас,
Сон твой охраняя, всю бы ночь глазел,
Пока в свете солнца утром не погас.
                _______________
Тихо, тихо темнота окутала,
Мягким тёплым укрыла одеялом,
Тёмной ночью голова опутана -
Мысли о тебе никак не отпускала.
_____________
*мягкая игрушка

25/01-2024, Иркутск


Рецензии