О Лунных фазах

В хрустальных нитях сквозь деревья,
Как стройный луч из янтаря,
Ты появилась как явленье,
Чтоб созерцать свои края.
Ты притяжением томима
К своей влиятельной земле,
Но для неё непостижимы
Твои движения во мгле.

Когда в краю большого шара,
Скрывая свой небесный лик,
Ты наблюдаешь наши страхи,
В морях твоих слеза горит.
Она не высохнет на солнце,
Но скроет в недрах боль твою –
И никогда не доберётся
Сей человек в сию волну.

А после ты, как деликатность,
Не раскрывая своих тайн,
Земли безумную нарядность
Начнёшь ласкать дыханьем чар.
Ты не подглядываешь, что ты,
Напротив, мы к тебе стучим,
Желая знать где сны проходят,
Проходят сны цветной земли.

Ну а потом, налившись светом,
Что шлёт от радости твой брат,
Ты утончённым силуэтом
Заставишь мысли замолчать.
И тихо скажешь: знаю точно,
Я вижу всё что слышишь ты!...
Императрица пленной ночи,
Звезда пленительной ночи!


Рецензии