Люблю тебя, ночь

Окурок заката затушен в чернильнице моря...
День умер. Отравлен. Он пил мою кровь.
Энергия демона ночи,  рычанием с ангелом споря,
Полётом мечты наполняет меня вновь и вновь.

Люблю вас, печалью поющие звёздные ночи,
Уютно мне, кутаюсь в  бархате чёрных теней,
И пусть одноглазая Мойра мне беды пророчит,
Смешно, но во тьме становлюсь я немного светлей.

Да, Солнце наш Ра, но сердцу Луна всё-же ближе,
Ей лучше понятна, щемящая думы душевная боль...
Прибой так старательно берег волной своей лижет,
И плачет, камням оставляя лишь слёз своих соль.

Мерцание звёздных миров, блики лунной дорожки,
И снова я слышу внутри непонятный мистический зов...
Но скоро рассвет, мне осталось сей сказки немножко,
Такие волшебные ночи, достойный подарок волхвов.

P.S.

Что день? История пустых телодвижений,
За лицедейством дня всегда таится мгла,
Ночь нам подарит племя новых поколений,
Незримый свет любви и тихую печаль добра.

                Earth 01/24


Рецензии