О Женщине

Скажи, в какое зеркало души
Мы смотримся, себя осознавая?
Бывают зеркала, как миражи,
И те, в которых истина живая.
Как долго я бродил среди зеркал,
Чтобы найти земное отраженье, -
И в Женщине увидел идеал,
Как в зеркале эпохи Возрожденья.
Вульгарность – искаженье Красоты,
Дефект великой музыки Вселенной.
Но если отраженьем будешь Ты, -
Я Красоту почувствую мгновенно.
Ты, улыбаясь, пишешь: «Жи» и «Ши».
Я улыбнусь и букву «ы» стираю.
Гляжу в тебя, как в зеркало души.
Для всех времён. А лучше и не знаю.)


Рецензии
Красивые и нежные стихи.
С уважением.

Жанна Падагова   13.02.2024 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.