Обнажая пустые холсты

Время катится в сонную глушь,
И стоит посреди картин
Позабытый, безрамный холст,
Что пылился так долго один.

А под пылью бесценный шедевр,
Был ли шанс, что увидит Лувр?’
Сей портрет был прекраснее всех,
Но никто на него не взглянул.

Тени, блики, живые мазки,
Мастихином — палитра небес.
Впали в душу навеки глаза,
Приоткрыта завеса чудес.

Он мог радовать собою вокруг,
Уникальность — особый дар.
Красотою сражая вмиг,
Прямо в сердце и наповал.

Жаль судьбою другое дано,
Ведь искусство — тернистый путь!
Тот однажды пройдёт его,
Веру чью тяжело пошатнуть.

Так и люди теряют себя,
Обнажая пустые холсты.
А шедевры пылятся в углу,
Дожидаясь заветной мечты!


Рецензии