Птицей огненной пожар

Птицей огненной пожар

Когда ночь бросая тени
Небо звездное закрыв…
Свет волшебный на колени
И душевный жжет порыв.

Опустить ладонь к ладони…
Так влечет та теплота.
В жар бросает от погони
Мыслей наших чистота.

У любви огонь лучинкой
Память сажей закоптит.
Быстро станет она льдинкой…
Ни все благо что блестит.

А порой настигнет пламя
Птицей огненной пожар.
Сохранить бы те желанья,
Что в любви нарисовал.


Рецензии