Снежная королева

Моя милая, добрая леди,
Ты когда стала белой зимой?
С сердцем из гулкой меди
И с душой затянутой льдом?

Глаза твои видят лишь тщетность
Попыток вернуть к жизни вновь
Твоё заледеневшее тело,
Вдохнуть в него снова любовь.

Хрустальная, будто берёза,
Осыпаешься на руки инеем.
Надменная, словно белая роза,
Прячешься за красивым именем.

Но я знаю, что время настанет,
И украдкою луч золотой
В твое гулкое сердце проникнет
И наполнит его тишиной.

Остановится времени бег,
Ты застынешь всего на мгновенье,
Прикоснется к душе человек
И наполнит её вдохновением.

И сойдет с души снега покров,
И смягчится морщинка у губ,
И окутает сердце любовь,
Словно руки твои по утру.

25.01.24

#шкатулка_со_стихами


Рецензии