Не новости

В тех краях и рядом, в этих
Дьявол рушит мирный дом.
Все всё видят, гибнут дети,
Иль заснули мёртвым сном???
"Всё пройдёт!- сказал когда-то
Очень древний Соломон.
Я была б такому рада,
Но шлёт память мне поклон.
Не забыла, не простила
Самый первый, главный грех:
Камнем - в брата, смерть настигла,
Чей был грех, забыли все?

Солнца диск остановился,
Чтоб при свете смог добить
Беглецов Навин -
вот милость,
Как такое может быть!?

Клятвы и на древней Торе,
На Коране, на Кресте ль,
Но вступает в бой История,
Потакая тем и тем.
Не помогут ни проклятия,
Ни мольба к своим богам.
Ада вылезет исчадие
И придумает врага.

Мы мечтали об Эдеме -
Из возвышенных идей.
Но взрастили дядей сэмов,
На позорище людей.
Говорят, что в реку дважды
Человеку не войти,
Но вражда умеет граждан
Даже родственных свести
В бой кровавый, в бой безбожный
И с улыбкою смотреть
Как идеей страшной, ложной
Станет сеять скверна смерть.

Что ей старость, что ей юность,
Что ей дети, наконец?
Да, я помню как в июне
Уходил на фронт отец.
Не вернулся... Не вернутся,
Снова тысячи отцов.
Не успели оглянуться –
В арсенале  подлецов:
Печь, напалм и  яды или
Страшный ядерный огонь...
Соломон псалмы идиллий
Напевает нам сквозь сон.


Рецензии