Бессонные ночи

Бессонные ночи, ночи без сна.
И мысли, что роем летят, без конца,
А думы , как вечность
Плывут в бесконечность.

И душу тревожат, и  ранят порой,
Волнуют слегка. Нарушают покой.
Плывут и летят, будоража сознанье
Во всем они ищут себе оправданье.

А те, что не ищут, а просто идут,
Те больше страданий, нам в жизни несут.
Поэтому часто не спим по ночам
И думаем, думаем, все ль  по плечам?

А может не так?  Надо как - то иначе?
Какая же трудная эта задача.
Настанет рассвет и солнце взойдет
И мысли, что были, с собой унесет.

День новый настанет, проблемы уйдут,
На смену другие тотчас придут.
И так без конца, без конца и без края
Живем мы, всю жизнь, проблемы решая!


Рецензии
Нравится стихотворение-
Классное произведение.
Лови от нас респект с женой
За стишок хороший твой!

Леонид Митенев   04.02.2024 21:03     Заявить о нарушении
Леонид,рада визиту, благодарю за отклик.Удачи! С уважением Валентина

Валентина Жаринова 2   05.02.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.