Когда любовь...

Когда любовь мужчину ослепляет,
Он часто многого не замечает,
Как им манипулируют, играют
И ловко виноватым выставляют,
           слезу пустив и глазки закатив.

Коварны женщины бывают.
И беззащитно-нежной платье надевают.
Мужчина умный и не разгадает, интрига где.
И каковы же правила игры.

Актриски-женщины – так ласковы, пушисты.
Одновременно же капризны.
И вмиг из кошечки пушистой
Вдруг фурии окажутся подстать.

Мужчины, знайте – это не любовь.
Не любят вас, а вами лишь играют.
И в вас мужчину убивают,
Себя любя и выпивая вас.

А девочки, что очень истеричны,
Хотя и внешне может симпатичны,
Но не годятся для семьи никак.
Опасно строить с ними брак.

Любовь же настоящая – другая!
Та, что обоих окрыляет.
Та, что над миром поднимает.
Мужчине силы прибавляет и возвышает.
                И мужественным делает, любя.

Где чуткость женщины и такт
Царит вокруг – и в доме лад.
Где слышать женщина умеет и уважать.
И мудростью от всех невзгод мужчину укрывать.

Тогда мужчина будет сильным.
Только любовь такую стоит беречь и защищать!
Желаю всем вам, сыновья-мужчины, найти её.
И женщину, достойную любви, не потерять.

02.01.2024

Картина Натальи Баенхаевой "Над миром"


Рецензии
Картина говорящая, украсит любую выставку и дом.

Стихи звучат спокойно, рассудительно,
хорошо написано.

Такие женщины, описанные у Вас здесь,
своему мужу и детей рожают, и воспитывают их
такими же мудрыми, уважительными и любящими
своего родного папу. Лад в семье - это важно!
Особенно для детей.))

Как Вы правы!

С теплом -

Снежочекмур65   27.01.2024 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за ваш отзыв и добрые слова!
Всех благ Вам!

Наталья Баенхаева   28.01.2024 15:21   Заявить о нарушении