В ближайшие часы метель не прекратится

В ближайшие часы метель не прекратится
И снег преобразит знакомый пейзаж.
Закуталась в меха восточная столица,
Припрятов глубоко тревогу и мандраж.

Перекроила все привычное пространство,
Сменив между собой публичность и интим.
Лишь кукольный театр ее не постоянства
Останется таким как мы того хотим.

Ведь нам не привыкать к стесненной обстановке -
Телесной полноте душевной духоты.
Премудрость променяв на хитрые уловки,
Не движимся ни вдоль ни поперёк воды.

Но явится весна с ноги откроет двери,
Закрытых на замки, хором и блиндажей.
Как сонные сурки обратно не поверим
Как тесно было жить в объятьях декабрей.


Рецензии