Глупые вопросы

Не устала  задавать вопросы,
Зная, что ответов просто нет?
Их назвали "вечными", как осы
Разум жалят, затмевают свет.

Да, не мне чета, какие люди -
Гении, по сути, и уму
Рассуждали, их карали судьи,
Назначали смерть или суму.

А теперь не то, теперь всё проще,
Либеральны нынче времена.
Но молчат Священные все рощи,
Камни не откроют  тайны нам.

Почему вражда неукротима,
Говорят, по сути, все добры?
Петли войн уже невыносимы,
Мир при деле - точит топоры.


Рецензии