Все профессии хороши, выбирать не спеши

Танечка твердит упрямо:
Лучше всех моя мама.
Пол света обойдёте,
Повара лучше не найдёте.

Света руку поднимает
И  гордо заявляет:
А моя мама- пилот,
Она водит самолет.

Ира в разговор вступает,
Свою маму защищает
Она медсестра,
Её любит детвора.

Заявляет Эльдар,
Мой папа сталевар.
Устали не знает,
Металл выплавляет.

У Антоши мать артистка,
В цирке выступает.
Такие трюки исполняет,
Сердце замирает.

Говорит Марат:
Мой папа солдат.
Свой долг исполняет,
Страну защищает.

Колин папа капитан,
Посетил он много стран.
И где бы не бывал,
Родной дом не забывал.

Все профессии хороши,
Выбирать не спеши.
Даже если окажется одна,
По душе быть она должна.


Рецензии