Сулейману Стальскому

Сулейман! - ты великий поэт Дагестана,
Твоё каждое слово - бальзам для народов.
Точно капля дождя, образ твоего стана,
Вера и благородство - стена от уродов.

Ты, создавший бессмертные строки, изведал
Всё, чем дыпит мир бренный - стихами поведал.
Сулейман! - кто прочтёт то, что ты заповедал,
Успокоит свой дух колосками зародов.

Кряж науки - опора, субстанция рвений.
Океаны - криницы твоих вдохновений.
Одарённый Аллахом поэт мановений,
Дар природы, суть гордости, песнь хлебородов!

Живность памятника твоего привлекает.
На беседу с тобой сердца глас намекает.
Сулейман! - на штандарте лезгин возникает
Образ твой, призывая борцов и юродов.

Смело ашуг Шемшир, взгляды пересекая.
На майдан выйдет с песнями, круг замыкая.
Сулейман! - вглубь творений твоих проникая,
Сады чувств охранять буду от недородов.

Перевёл с лезгинского Мурад Саид


Рецензии