Мимо

Сердцу не прикажешь…? Очень даже,
Если нужно сердцу приказать.
Разум есть, и он всегда на страже
Чувства беспокойные унять.

Отрезветь, забыть, не ненавидеть,
Охладить, по полкам разложив,
Под углом все правильным увидеть,
Продолжая просто мудро жить,

Радоваться новому рассвету,
Не грустить без видимых причин.
Мало ли еще на свете этом
Недостойных, ветреных мужчин.

Пусть несет их ветер благодушно,
Мимо, да подальше, сквозь года,
Где стирает время равнодушно
Всю самовлюбленность без следа.

Сердцу приказать не так уж сложно,
Розовые выкинув очки,
Подписав незримо: «Осторожно!
Это не мужчины – мужички».

25.01.2024


Рецензии