мания политвеличия

Подражание Тимуру Шаову

Сяду утром на диван,
Посмотрю в телеэкран
И уйдёт покой, зараза,
От обилия маразма.

Тот ворует, ну и гад!
Всё в карман кладёт подряд.
У меня в кармане вошь
На аркане - фиг сопрешь.

Огород давно не пОлит,
Огород мне нипочём,
Я сижу, несовершенством мира
Беспредельно удручён.

Дайте, дайте власть мне в руки,
Дайте управлять страной.
Не умрете вы со скуки,
Будет сниться вам покой!

Мне бы в думу, на трибуну,
Жечь глаголом, гнать взашей.
В нашем мире беспросветном
Сразу стало б жить легшей.

Я политик от дивана,
Неподкупен, честен, прям!
На диван меня послали
Пролетарии всех стран.

Я дотошлив, я пронырлив,
На три метра вижу в глубь.
Я воще сыскарь от Бога,
Отыщу я каждый рубль,

Что украли у народа
Я найду и изыму.
Прятать, падлы, бесполезно.
Раз, два, три, искать иду!

Что столпились у корыта?
Шито-крыто, чисто брито.
Как генеральный прокурор,
Вам дёгтем вымажу забор!

Чтобы знал прохожий всяк,
Где жильё всех этих бяк.

Мой сосед - коррупционер.
Я не вру, ну видит бог,
Пашет грядки не лопатой,
А гонят мотоблок.

Он в дискуссии со мной
Просто не вступает.
Из-за таких вот пентюхов
Отчизна пропадает!

Нет бы взял да поддержал
Меня в моих порывах!
Не один, а два брюзги -
Это братцы сила!

И поддержаний соседом,
Я, придя к вершинам власти
Вмиг железною рукою
Загоню всех в счастье!

Про меня тут песню сложат,
Да не песню даже, гимн!
Провалиться мне на месте -
Буду вечно молодым!

Солнцем мира осиян,
Самый, самый, самый,
Всех самей из россиян,
Как ишак упрямый.

Эка понесло меня,
Распалило добелА,
Зря наслушался вчера,
Я Тимура Шаова.

На диване я лежу,
В телевизер я гляжу…
И скажите мне, на кой, а,
Политичный я такой.

2020


Рецензии