Маргарита

Дело было в Москве,
на прудах
Патриарших.
Объявился волшебник ,
«Которого Нет»
И в беседу вступил Он с  поэтом
Иваном Бездомным:                « ну позвольте, как же можно управить  , без плана ,
хотя бы в ближайшую 1000 лет»
Ничего не случилось,
все по-прежнему ясно,
только мучит « квартирный вопрос»…
Жизнь течет по- тихоньку ,
и не надо бояться,
что придут и за вами ,
ведя на Допрос.

Королева , по  крови,
все запутано вроде,
где искать тебя?
В этом мире пропал даже  образа след….
Только знает Он ,
ничего не сгорает!
Только видит Он
« Тот Которого Нет»
 Эта Кровь прорастает,
сквозь время и камень,
ты наследница древних традиций ,
уж тысячи лет!
Мой МЕССИР,
Королева готова!
быть хозяйкой твоей ,
и колено подставить
для бесчисленной нежити, вышедшей в свет….

Отгремел, отшумел БАЛ, отживших иллюзий …
И усевшись в кругу у огня,
Он спросил
-что желаешь?
-Моя Королева!
проси на прощание,
Высшей Воле моей
Покорясь…
-«Я прошу Вас МЕССИР, отпустите со мною …
Мастер мой , с ним  душа не болит!»
То что небом открыто, написано кровью ,
вечность знает… уже
       «не горит!»

Маргарита !
Твой Мастер убит!
Твой Мастер отравлен …
черной кровью Иуды за 30 монет…
Маргарита , твой Мастер услышан,
твой Мастер оправдан !
Высшей волей , того   
«Которого Нет»…


Рецензии