Мир меня опутал ложью. Данте Алигьери

И не затратив сил не причинив душе своей  вреда,  прилёг  у дерева,у самого  подножья , заснул  спокойно с песней ангела  ,как  всегда , мне сон казался страшной ложью, я истину во зле нашел, просить я помощь у Творца  стал с дрожью, куда же чёрт меня привел, я выбрал план вполне уму пригодный, и истину искать в лесу пошел, я знал во тьме ночной природой, от страха чуть дыша, печаль моя во сне , казалась безысходной,  не стоит ни гроша,  я  так решил ,что выйду я из сна героем умным сильным  и степенным, так требует закон и справедливая душа, мир Божий  мне казался тайной сокровенной, такая в Божьем  слове суть, Судьбе своей  поверьте, ты  путник , страхом смертью предреченный, давай себе в лесу  передохнуть, чтоб избежать со стороны людей укора, покорным и смиренным в этом мире будь, смотри на верх с крутого косогора, в высь ,тебе иначе не избежать позора. Александр Корепанов стих Данте Алигьери, Мой сон меня опутал ложью.


Рецензии