Ты где-то там...

                Другу...

Ты где-то там, за речкой тихой,
За бледным отблеском зари,
В одном лице - без зла и лиха,
Как век последний январи.

В них хлада нет - зима без снега,
Без ветров стылых и пурги...
В твоей душе покой и нега,
В моей - дожди и четверги.
 
Ты видишь свет весны грядущей,
Она в тебе, она близка,
А я лишь мглу средь адских кущей
И серый цвет борщевика.

Бывает так - в одном столетье
Вселенский дух и жуткий тлен,
В истоме рай и лихолетье,
Июльский дождь и вой сирен.

Я рад, мой друг, с тобой что счастье,
Что в тишине ты видишь сны, 
А здесь Сибирь мой разум застит,
Своей, как есть, пред мной вины.
 


Рецензии