Йокусу фон Покусу

Бесцельно-мутно-батарейное,
бескрайне-плохо-телогрейное —
озноб и дрожь.

Нет чтобы мягкое, пастельное.
Ты понарошку заболей меня —
пусть будет ложь.

Допустим, я живу в обители,
и чтоб они меня не видели —
никто, а ты

укрыл мне плечи пледом стареньким,
как будто мальчиком и маленьким
из темноты

явилась я — футболка-трусики —
сантиметровым карапузиком
с огнём в руке.

Термальный вечер тёмно-синим плыл,
толкая отсвет апельсиновый
на потолке.

24.01.2024


Рецензии