Равнодушие

Равнодушие, равнодушие
К пробегающим людям и дням,
Как петлёю жесткою душит,
Ветром бьет по моим мечтам.

Где-то искорку понимания
Обронили мы по пути
И маяк не зажгли внимания,
И позволили снам уйти.

А просила река напиться
Дождевою чистой водой.
И упала к ногам жар-птица
С одинокой своей бедой.

Захлебнулась в слезах девчонка,
Все спешат побыстрее пройти.
Где твой смех золотистый, звонкий?
Эх, бы в лес вековой зайти.

Обжигают нас злые души,
Словно стрелы летят в груди,
Но еще страшнее равнодушие,
Равнодушие на пути.


Рецензии