Встреча с медведем

В лесу на пригорке ёлка стояла,
Стояла она ни кому не мешала,
За нею направился дядя Егор,
Взял из дому он, большуууущий топор.

Запряг лошадёнку свою под уздцы,
Залез на телегу и дал в бубенцы,
Едет звенит народ потешает,
А сам в это время коньяк попивает.

Лошадка его в голопе была,
Свалила с саней того мужика,
Сидит старый дед,ничего не поймёт,
В сугробе кажись кто то живёт.

Сугроб задышал,захрипел,застонал,
Стал подниматься и встал как гора,
Ах батюшки святы,да это ж медведь,
Только и вымолвить успел тут наш дед.

Ох бойся мужик - прокричал тут медведь,
Зачем же в берлогу мою ты полез,
За то что позволил меня разбудить,
Съем я тебя не дам пощадить.

Ох мишка,милок,отпусти ты меня,
За ёлкой поехал я в эти края,
Хотел в Новый год детвору удивить,
И деткам я ёлку хотел тут срубить.

Иди ты мужик,покуда не съел,
Леса я храню не для всяких удел,
Деревья храню чтобы зелень была,
И живность водилась у нас тут с полна.

Ушёл старичок не сольно хлебавши,
Украсил берёзку своим он домашним,
Игрушки навешал,нашёл мишуру,
Но в лес с топором он потом не гу-гу.

С тех пор в тех местах,стало тихо и гладко,
Малину с грибами тут носят охапкой,
Медведь старожила тот лес сторожит,
А зелень и живность он очень хронит.


Рецензии