Соседке по палате

Назначил встречу Бог тебе на минном поле,
Такое есть у всех – но каждому свой срок.
С обычной цифры «три» в врачебном приговоре,
Где стадию поставили – твой начался урок.

И ты, пытаясь выбрать дорогу безопасную,
Пошла по островкам, с надеждой уцелеть.
И что всегда казалось незыблемостью ясной,
Вдруг растворяться стало, притягивая смерть.

Сначала предал муж. За маской сострадания -
Другой писал стихи на ложе для любви.
Потом друзья ушли в заботы осознания,
Что времени так мало на хлопоты свои.

И день сменяет ночь, и снова бег по кругу,
Пришла пора платить за старые грехи.
И раковую опухоль отдав как жертву Богу,
Спалила красной химией ты за собой мосты.

И словно новорожденный ты учишься дышать,
И боль в вибрато голоса лишь можно опознать.
Копна блестящих локонов – Рапунцель отдана.
И дверь закрыта в прошлое – другие ждут дела!
                ***
Под песню колыбельную уснёт тихонько дочь,
И где-то на пороге маячит новый гость,
На небе Ангел ищет свободных два крыла
Для маленького солнышка, которого пока ты…
ещё не родила)))


Рецензии
Грусти, очень много было,
Стих был сложен,
Как река,
Слез река,что в жизни было,
Страшно в жизни,иногда.

Алексеи Белыи   27.02.2024 15:32     Заявить о нарушении
Но все хорошо закончилось! После черной полосы пришла белая! И моя соседка по палате сейчас радуется жизни с тремя детьми и надежным мужем))) спасибо за добрый отзыв!

Алена Громова 03   28.02.2024 03:56   Заявить о нарушении