Загадка

Пытаясь разгадать судьбу,
Пред ликом кротко замирают...
Мечтают выбрать в жизни ту,
Чей нрав безудержно пугает...

То молчалива, то орёт -
Вы затыкайте срочно уши...
Ласкает, и наоборот -
Где смысл, а где избыток чуши...

И не привыкнуть к переменам -
Всегда-всегда стоять на страже...
Её, привыкшую к изменам...
И к верности привыкшей также. .

Нет...не получится узнать,
О чём же мысли этой дамы...
Нам не дано предугадать:
Комедия иль центр драмы...

Попытки тщетны...не гадали,
Стояли тихо и смотрели:
Черты, сокрытые вуалью,
Заретушеванные тенью...

/05.05.2019 г.
Евгении Трофимовой


Рецензии