В телеящике всё хорошо

В телеящике всё хорошо:
«Продвигаемся. ЗдОрово. Быстро».
А про то, что в бессмертье ушёл
Чей-то сын, нет ни слова, ни свиста.

«Хорошо всё, мы рвёмся вперёд».
Про потери ни слова. Молчание.
Но взлетает опять вертолёт.
И приказ: выходить на задание.

И по телеку вновь репортаж:
«Пацаны молодцы! Всё отлично!
Но Архангел, неведомый страж,
Не у каждого есть в жизни личный.

И который по счёту солдат
Грузом 200 окажется в списках.
В телевизоре — просто отпад!
Всё шикарно, всё рядом, всё близко...

И концерт полуголых певцов,
Заполняет эфир передачи.
В это время отряды бойцов
Защищают страну. Как иначе?

В это время за ленточкой бой,
А по телеку пляски лихие.
Обещают вернуться домой
К матерям пацаны молодые.

Но недавно мне ночью пришло
Сообщение от друга-солдата:
«Очень трудно нам здесь. Тяжело.
И поддержка нужна нам, ребята»...

И опять понимания нет,
Почему так расходятся темы.
В телевизоре ложь, полный бред.
И другие решают проблемы.

23.01.2024


Рецензии