Брат по духу. В день рождения Высоцкого В

Ты мне брат не по крови, по духу!
Мне всегда был по жизни в пример!
Не могу я терпеть показуху,
Что обратно вернулась теперь!

Ты предчувствовал вектор событий,
Умирая, стоял на своем,
Разрывая канаты, как нити,
Что нас держат, пока мы живём!

За аккордом аккорд до упаду!
Те, кто слушали знали, что прав,
Также знали и были не рады
Проповедовать времени нрав!!

Как железом каленым по телу,
Словом, сам истерзался, как мог.
Говорил все конкретно по делу,
Ход весь видящий жизни, пророк!

Все слова повторяют поныне,
Но на месте проблем тяжких воз!
Голос твой вопиющий в пустыне
Катаклизмов не вызвал и гроз!

Правят те же, что были на свете
И тебя, вспоминая порой,
Представляют в им выгодном цвете,
Как ты жил и какой был герой!

Знаю точно, как ты бы ответил!
Жаль, что время не крутится вспять
И так мало, как ты в эстафете,
Чтобы было кому передать!!

Лицемеры кругом и пройдохи,
Словно вымерли все мужики!
Как же снова, Володя, все плохо?!?
Встань! Гитару возьми!! Помоги!!!

19.12.2023 год


Рецензии