Завтра в ментовской буханке

Придорожный одуванчик,
 ресничковый, золотой.
Липкой мажется пыльцой ....
Пригорюнился, как мальчик голову укрыв рукой...

Дай мне руку малыш малый,
пробежимся вдоль аллей ,
у меня давно нет
 родной мамы,
но меня ты не жалей...
нету у меня свободы...
только воздух тополей ...
я писал бы песни - оды,
стал от них
печально злей ...

славно ты смеёшься ,
пляшешь,
слёзы капаешь в траву ...
Абдулла,
мой друг вчерашний,
сбрил машинкой голову...

носил косы ,как команча,
нынче пепел, как с углей желторотый одуванчик,
 ты меня хоть пожалей.

Видишь рядом одуванчик,
лысый , грустный как и я,
не горюнься ,
милый мальчик ,
злым законам бытия .

Завтра в ментовской "буханке"
отвезут в тюремну клеть,
 поле жёлтых одуванков
страшно, больно
мне смотреть...

17.5.23


Рецензии