Ослеплен религиозным светом

Среди причин заболеваний
Назвал генетик первородный грех
И заявил без колебаний:
По 900 лет жил когда-то человек.

Его ум Библия “развила”,
А он директор ИОГ* РАН –
Нечистая, наверно, сила
Наукой управляла там.

Он на научно-богословской конференции
Весьма активно выступал:
Из Библии выхватывал сентенции
Под Библию науку подгонял.
                ***
В России Богословие – наука.
В. Путин позаботился об этом.
Он ей надежная порука –
Сам ослеплён библейским светом.

Мы не совсем еще погрязли
Во мраке веры православной,
Но мысли светлые погасли -
Тащимся колеей бесславной.

*ИОГ – Институт общей генетики имени Н. И. Вавилова
24.01.2024


Рецензии