От почвоведа

Утро морозное
С тусклым рассветом,
Девять часов,
Кабинет почвоведа:
Сделал мазки, узнал гмс,
Люблю чернозём -
Фосфогипс в солонец.
Я улучшаю,
Плодородно творю! -
Агрохимик экологу,
А дело суду.
Почва похожа
На человека:
Гумуса мало,
Ума значит
Нет там.


Рецензии