Другая жизнь

Как настроение? Радует зима?
Простые до безумия вопросы.
Красиво. В снег укутаны дома.
Да на Урале сильные морозы.

Трескучие, как много лет назад.
Такой уж край уральский — он суровый.
Где всё вокруг сияет невпопад,
Там белый цвет пришёлся за основу.

И замерли кусты на берегу,
Для них тепло окажется подарком.
Я написать красиво не могу
О зимних днях с простой уральской маркой.

И скажут мне: "Послушай, оглянись!"
Обычная зима. Как остальные.
Я на войне. А здесь другая жизнь.
Прилёты. Залпы. Грязь. И боевые.

17.01.2024


Рецензии